里美で暮らす

桜の下で総会

例年だと葉桜になり始めているさくら山の桜がまだ見頃。
 桜の木の下で総会を開催しました。

 事業報告や決算報告、今年度の予定を協議。
 今年度は、日本ミツバチの飼育と交流スペースの小屋作りを事業に追加しました。

 総会の後、ちょっとした作業で軽く体を温め、ちょっと早めの山菜採り。
 夕方の懇親会に彩りを添えました。


さくら山は、まだ見頃。
桜に囲まれながら今後の活動についてあれこれと。


交流スペース設置予定地。
笹薮だったところをみんなできれいに。
以外と広い。
さくら山が良く見えます。
女性陣から「ウッドデッキが欲しい!」と早くも要望が。


軽作業の後に、山菜採り。
寒い日が続いていたのでまだお目当ての物は出ていなかった。
それでもコゴミやセリなど美味しいものがたくさんありました。


春のキノコ「アミタケ」!
代表F氏絶賛の食材です。


採り立ての山菜と持ち寄り料理で懇親会。
手作りパンや山菜おこわ、お赤飯、たけのこのピリカラ炒め。
ヨモギのてんぷら、コゴミのおひたし、ノビルにお焼き。
サラダにさくら湯、ビール、日本酒。
あー、なんて豊かな夕げかな。


そしてアミタケのバター炒め!
美味い!

総会の報告というよりも旬の食紹介になってしまいました。

コメント
メールアドレスが公開されることはありません。*が付いている欄は必須項目です