桜の下で総会
例年だと葉桜になり始めているさくら山の桜がまだ見頃。
桜の木の下で総会を開催しました。
事業報告や決算報告、今年度の予定を協議。
今年度は、日本ミツバチの飼育と交流スペースの小屋作りを事業に追加しました。
総会の後、ちょっとした作業で軽く体を温め、ちょっと早めの山菜採り。
夕方の懇親会に彩りを添えました。
さくら山は、まだ見頃。
桜に囲まれながら今後の活動についてあれこれと。
交流スペース設置予定地。
笹薮だったところをみんなできれいに。
以外と広い。
さくら山が良く見えます。
女性陣から「ウッドデッキが欲しい!」と早くも要望が。
軽作業の後に、山菜採り。
寒い日が続いていたのでまだお目当ての物は出ていなかった。
それでもコゴミやセリなど美味しいものがたくさんありました。
春のキノコ「アミタケ」!
代表F氏絶賛の食材です。
採り立ての山菜と持ち寄り料理で懇親会。
手作りパンや山菜おこわ、お赤飯、たけのこのピリカラ炒め。
ヨモギのてんぷら、コゴミのおひたし、ノビルにお焼き。
サラダにさくら湯、ビール、日本酒。
あー、なんて豊かな夕げかな。
そしてアミタケのバター炒め!
美味い!
総会の報告というよりも旬の食紹介になってしまいました。